Salle Multi-fonctions – Verneil Le Chétif (72)

 

Situé au coeur du village, l’espace multifonctions est le catalyseur des activités socio-culturelles de la commune.

L’image du bâtiment existant très industriel a été profondément modifiée dans une volonté de modernité et de renouveau. Le projet se veut être le symbole d’une dynamique contribuant à la vitalisation et à l’attraction du village.

L’échelle et le dessin des éléments architectoniques du projet reprennent et modernisent les éléments du bâti ancien :

- Verticalité des baies avec jeu des petits bois

- Dessin de la résille métallique reprenant le jeu des pierres de taille et de moëllons des façades existantes (Bien que métallique, le projet conserve un aspect minéral).

Le rouge « pompiers » des façades fait appel à la mémoire collective.

Le projet témoigne ainsi de son passé. Réduire, réutiliser, recycler (règle des 3 R) témoigne de la démarche volontaire du projet vis-à-vis de la sauvegarde de l’environnement.

Maître d’ouvrage : Ville de Verneil Le Chétif
Surface shon : 100 m2
Coût des travaux : 180 000 € HT
Date de réalisation : 2012